PURE ist vegan. Veganer Wein? Was ist das eigentlich?

Die meisten Leute denken, daß Wein per Definition vegan ist. Das ist nicht verwunderlich, da Wein aus Trauben hergestellt wird. Aber leider…. sind viele Weine nicht vegan, weil bei der Klärung von Wein tierische Produkte verwendet werden. Denken Sie an Gelatine, Fischleim und Einweiß. Die Partikel, die den Wein trüb machen, binden an diese Durchschnittswerte und werden dann aus dem Wein herausgefiltert.

 

Gibt es keine Möglichkeiten, den Wein vegan zu klären?

 

Ja, es gibt pflanzliche Alternativen.

Die Weine von PURE The Winery werden mit einem speziellen Filter aus Keramik, oder Bentonit gefiltert. Bentonit ist eine Tonart, mit der auch Wein gefiltert werden kann. Also ohne die Verwendung von tierischen Stoffen.
Also ohne Verwendung von tierischen Stoffen

Die Flaschen PURE Zero Sugar Wine sind daher auch mit einem veganen Logo versehen. Dieses Logo befindet sich neben dem Nährwertkennzeichen auf der Rückseite der Flasche. Dieses Nährwertkennzeichen ist auch in der Welt des Weins einzigartig. Das Weingut PURE The Winery hat beschlossen, die Flaschen mit einem veganen Logo und einer Nährwerttabelle zu versehen, da wir die Zutaten des Weins transparent machen möchten. Und im Fall von PURE, welche Zutaten sicherlich nicht enthalten sind.

 

Unkomplizierter leckerer veganer Wein, ohne unnötige Extras. Darauf sind wir stolz!

Zum shop